內江第一城

注冊

社區廣播臺

查看: 853|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

@所有內江人!手把手教你用如何在手機上醫保續費、交水電費…

[復制鏈接]

最近經常有人問小編,
人在外地該如何續繳醫保呢?
去銀行太麻煩,手機上能繳費嗎?
回答是:“可以在手機上繳費啦!”
如今,擁有一部手機能做很多事,除了常見的淘寶買東西、外賣APP,在內江,很多事情都可以通過手機來完成的哦,一起來看看吧!

「 醫保續費 」
1、首先打開【四川稅務】公眾號。

2、進入對話框,點擊【辦稅繳費】,選擇【社保繳費】

3、今天小編以工商銀行通道為例,給大家演示。
      選擇【中國工商銀行】繳費入口。

4、輸入身份證、姓名,險種選擇“城鄉居民醫療保險”,點擊查詢進入下一步。

5、選擇“繳費年份”(2020年)和“經辦機構”(經辦機構一般是自動生成),點擊查詢進入下一步。

6、核實繳費檔次,2020年繳費標準暫定260元,點擊查詢進入下一步。

7、確認信息無誤后,點擊立即繳費,可以直接用微信零錢付費哦

這樣在指尖上就完成2020年醫保繳費啦
溫馨提示
手機繳費只支持續保繳費哦

新參保人員!
請到鄉鎮、街道的勞動就業和社會保障服務中心(站)
辦理參保繳費手續哦

回復

「 生活繳費 」

生活繳費一般包括家里的水、電、煤費用,燃氣費、有線電視和固話寬帶這些費用。平時交個水電煤還要特地去指定地點交,很麻煩也沒有時間,

如今手機微信和支付寶都推出了生活繳費功能,這些費用都可以在手機上完成。

〔支付寶〕
1、支付寶首頁有【城市服務】選項,點擊進入后點擊【生活繳費】

2、跳轉頁面,點擊【電費】,填入所要繳費的戶號,然后點擊下一步

3、顯示應繳金額,點擊【立即繳費】即可,水費也是同樣步驟。

〔微信〕

1、在手機上打開微信,點擊右下角【我】,進入個人中心,點擊【支付】

2跳轉頁面后,點擊【生活繳費】,選擇【水費】,選擇繳費機構,填入“用戶編號”,就可以查詢到水費賬單,進行繳費。

回復 支持 反對

〔手機銀行代繳〕

1、只要開通了手機銀行,每個銀行都可以辦理,我以工商銀行為例。在手機上打開工行官網APP,首先登錄進去

2、選擇【E繳費】,然后點擊【水費】,在選擇繳費項目及繳費號碼,點擊“下一步”然后進行繳費即可

回復 支持 反對

「 掛號 」

我們都知道網上掛號很方便,不用特地跑醫院還能掛到專家號。但如今手機也可以掛號,省去開電腦的麻煩,用手指點點就可以掛到號。小編發現,支付寶和微信都可以掛號。

〔微信〕

1、內江第一人民醫院有他們的官方微信公眾號,進入里面后

2、點擊【掛號】后,選擇你想掛號的門診

3、點擊進入后可以看到可以預約掛號的醫生和時間

4、然后根據自己的需求,綁定就診卡就可以進行預約啦~(沒有就診卡的朋友也可以微信在線建檔)

〔支付寶〕
1、支付寶首頁有【城市服務】選項,點擊進入后

2、跳轉界面后點擊【醫療服務】,然后進入后點擊【預約掛號】

3、進入后就可以根據自己的需要選擇醫院和科室進行掛號啦

回復 支持 反對

「 買飛機、火車票 」

〔支付寶〕

1、打開支付寶,點擊【機票火車票】

2、以購買火車票為例,選擇出發城市、到達城市、出發時間等信息,點擊【開始搜索】

3、選擇想要的班次,點擊預定,填寫聯系人和手機號,點擊【立即預定】付款就可以啦~

〔微信〕

1、在手機上打開微信,點擊右下角【我】,進入個人中心,點擊【支付】

2、進入后點擊【機票火車票】,查詢車次和購買的步驟和支付寶一樣,小編就不一一描述啦。

回復 支持 反對

「 查公交 」

公交實時到站信息,其實內江現在大部分站臺都有顯示了,但經常還是會碰到站臺故障的情況,這時候,它就派上用場了。
1下載【掌上公交】app,打開后點擊【一鍵查車】,進入后再點擊自己想查詢的車輛。

2、然后就可以看到查詢車輛的實時信息,還有多久到站等,是不是非常方便!

今天的分享就到此結束啦
你們還有什么想了解的
評論區告訴小編哦~
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊