內江第一城

注冊

社區廣播臺

查看: 2291|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

也難怪小岳岳崩潰,內江父母你們看見娃娃的作業崩潰了嗎?

[復制鏈接]
今年4月,岳云鵬在微博求助網友,言語中透露著對女兒的無奈與崩潰,他誠意邀請有志之士來輔導女兒寫作業。

大部分沒有陪娃寫過作業的人,是根本體會不到那種絕望與崩潰的。
有人總覺得不就寫個作業么,至于這么大動靜么?
其實,真的至于。
在陪娃寫作業這條路上,無數父母慘遭折磨。
湖南一位媽媽,因為怒吼了只顧玩游戲不寫作業的兒子,加上骨質疏松,直接導致了肋骨骨折。
有的父母因為孩子寫作業太磨蹭,氣成急性腦梗住院。

回復

陪娃寫作業已經是世界性難題,這兩天,因為寫作業磨蹭,一位7歲中美混血小女孩的外國爸爸被逼到飆中文:玩什么!克洗啊!

平時你覺得孩子天真爛漫,古靈精怪,但這種古靈精怪放到作業上,分分鐘讓你暴斃。
“這飛花我暫且理解 落葉飛花,那雪蛙是什么東西?”
“東......東北的蛤蟆”
“東北的蛤蟆那叫雪蛤,那這個青鳥呢?”
“北大青鳥”
......
(連詞造句)
“要去,北京,你,嗎”
“怎么造句?”
“你媽要去北京”
“一個口,一個門念什么?”
“家門口”
......
“這里面有五個小朋友要上去你為什么要+3?”
“因為上面坐不下了呀”

回復 支持 反對

內江的父母朋友們,輔導孩子作業遇到了什么樣的問題,我們可以一起來交流討論一下,商量出更好的教育孩子更有效的方法。
回復 支持 反對

哈哈,輔導娃娃作業真的太難了。
回復 支持 1 反對 0

主要是上班沒時間輔導,孩子又不自覺,明明想輕言細語跟他說,他一調皮起來呢,就只想吼他。教育娃娃做作業真的是我也累,他也累。
回復 支持 反對

做作業前是慈母孝子,輔導作業就是辯論現場了
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊